Yuk Simak Cara Simpel Masakinilah Cara Simpel Masak Eggroll & Ekado Ala Hokb*N Terupdate

Eggroll & Ekado ala Hokb*n

karena di kota tinggal skrg belum ada hokben dan pengen bgt makan hokben yauda cus buat lah bahannya gampang & ada semua di dapur Bunda sedang mencari inspirasi resep Eggroll & Ekado ala Hokb*n yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Eggroll & Ekado ala Hokb*n yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Eggroll & Ekado ala Hokb*n, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila ingin menyiapkan Eggroll & Ekado ala Hokb*n nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Eggroll & Ekado ala Hokb*n yakni 10 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Eggroll & Ekado ala Hokb*n sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Eggroll & Ekado ala Hokb*n mengaplikasikan 20 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Eggroll & Ekado ala Hokb*n adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr ayam fillet
  2. 250 gr daging udang kupas
  3. 2 butir putih telur
  4. 4 siung bawang putih
  5. minyak untuk menumis
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 2 sdm garam
  9. secukupnya totole
  10. 1/2 sdm gula pasir
  11. 3 sdm tepung maizena
  12. 2 sdm tepung tapioka
  13. kulit eggroll
  14. 2 butir telur ayam
  15. 200 gr tepung terigu
  16. 1 sdm garam
  17. 200 ml air
  18. 100 ml susu cair
  19. 2 lbr kulit tahu di potong2 kotak2 untuk kulit ekado
  20. secukupnya daun kucai / daun sereh untuk mengikat ekado

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membuat Eggroll & Ekado ala Hokb*n sederhana

  1. Masukkan semua bahan - bahan kecuali untuk kulit eggroll & hokben kedalam food processor
  2. Campur bahan untuk kulit eggroll kemudian pakai wajan anti lengket untuk membuat kulit eggroll
  3. Buat kulit eggroll seperti telur dadar, isi dengan bahan isian yg sudah dihaluskan menggunakan food processor
  4. Gulung secara rapi kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam
  5. Untuk ekado masukkan adonan ke dalam kulit tahu kemudian ikat dengan daun sereh/kucai
  6. Eggroll nya potong secara rapi dan jangan terlalu tipis. goreng dengan minyak sedang cenderung kecil karena dagingnya kan mentah
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Eggroll & Ekado ala Hokb*n yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade