Yuk Simak Cara Simpel Masakinilah Cara Simpel Masak Eggroll & Ekado Ala Hokb*N Terupdate
karena di kota tinggal skrg belum ada hokben dan pengen bgt makan hokben yauda cus buat lah bahannya gampang & ada semua di dapur Bunda sedang mencari inspirasi resep Eggroll & Ekado ala Hokb*n yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Eggroll & Ekado ala Hokb*n yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Eggroll & Ekado ala Hokb*n, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila ingin menyiapkan Eggroll & Ekado ala Hokb*n nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Eggroll & Ekado ala Hokb*n yakni 10 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Eggroll & Ekado ala Hokb*n sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Eggroll & Ekado ala Hokb*n mengaplikasikan 20 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Eggroll & Ekado ala Hokb*n adalah sebagai berikut :
- 500 gr ayam fillet
- 250 gr daging udang kupas
- 2 butir putih telur
- 4 siung bawang putih
- minyak untuk menumis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm garam
- secukupnya totole
- 1/2 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung tapioka
- kulit eggroll
- 2 butir telur ayam
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdm garam
- 200 ml air
- 100 ml susu cair
- 2 lbr kulit tahu di potong2 kotak2 untuk kulit ekado
- secukupnya daun kucai / daun sereh untuk mengikat ekado
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membuat Eggroll & Ekado ala Hokb*n sederhana
- Masukkan semua bahan - bahan kecuali untuk kulit eggroll & hokben kedalam food processor
- Campur bahan untuk kulit eggroll kemudian pakai wajan anti lengket untuk membuat kulit eggroll
- Buat kulit eggroll seperti telur dadar, isi dengan bahan isian yg sudah dihaluskan menggunakan food processor
- Gulung secara rapi kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam
- Untuk ekado masukkan adonan ke dalam kulit tahu kemudian ikat dengan daun sereh/kucai
- Eggroll nya potong secara rapi dan jangan terlalu tipis. goreng dengan minyak sedang cenderung kecil karena dagingnya kan mentah
Komentar
Posting Komentar