Yuk Simak Cara Mudah Masak Beef Teriyaki Ala Hokben Gampang Dibuat
Bismillah.. Abis liat promoan beef slice jadi aja lgsg otw beli dan eksekusiiii Bunda lagi mencari ide resep Beef Teriyaki ala Hokben yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Beef Teriyaki ala Hokben yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Beef Teriyaki ala Hokben, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau ingin menyajikan Beef Teriyaki ala Hokben nikmat di apartemen, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Beef Teriyaki ala Hokben merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Teriyaki ala Hokben sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Beef Teriyaki ala Hokben menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Beef Teriyaki ala Hokben adalah sebagai berikut :
- 250 gr beef slice
- Bumbu marinasi:
- 1 sdt saus teriyaki
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt garam
- Bumbu Tumisan:
- 1/2 potong bawang bombay
- 2 bh bawang putih
- 1 ruas jahe
- Secukupnya garam
- 1 sdm saus teriyaki
- 1 sdt kecap manis
- Secukupnya lada
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membuat Beef Teriyaki ala Hokben dijamin bisa
- Cuci hingga bersih beef slice, lalu marinasi dengan bumbu nya, masukkan kulkas dan tunggu 15-30menit supaya bumbu meresap (lebih lama lebih bagus)
- Parut jahe, potong2 bawang putih dan bawang bombay, lalu panaskan minyak dan tumis hingga harum jahe parut+bawang putih
- Masukkan beef yg telah dimarinasi tadi, tambahkan air, lalu tutup dan biarkan hingga air meresap (daging menjadi empuk) dengan api sedang
- Setelah daging empuk, masukkan saus teriyaki, kecap manis, garam, lada dan bawang bombay, aduk rata, lalu koreksi rasa
- Jika rasanya sudah pas, beef teriyaki siap disajikan dengan nasi hangat dan tambahan salad nya ������
Komentar
Posting Komentar