Update Terbaru Bikin Chicken Katsu Enak Bikin Nagih
Source: Susan Mellyani #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken Katsu yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Chicken Katsu yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Chicken Katsu, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyiapkan Chicken Katsu sedap di rumah, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Katsu sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Chicken Katsu menerapkan 19 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Chicken Katsu adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam, fillet memanjang
- 1 btr telur, kocok lepas
- Secukupnya tepung panir
- Secukupnya tepung bumbu serbaguna
- Bumbu marinasi:
- Secukupnya bawang putih bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- Bahan Saos:
- 1/2 siung bawang putih, parut
- 2 sdm saos sambal
- 3 sdm saos tomat
- 1/2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 100 ml air
- Secukupnya garam dan lada bubuk
- 1 sdt maizena+1 sdm air
- Secukupnya minyak utk menggoreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membuat Chicken Katsu anti gagal
- Marinasi ayam dg bumbu marinasi, diamkan minimal 2 jam masukkan kulkas (me: semalam masuk kulkas)
- Gulingkan ayam di adonan tepung, lalu celupkan pada telur, terakhir gulingkan pada tepung roti. Lakukan sampe potongan ayam habis.
- Goreng pada minyak panas dg api kecil (agar daging ayam matang merata). Angkat dan tiriskan.
- Campur semua bahan saos. Masak sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena, aduk rata. Biarkan sampai meletup², matikan api.
- Tata nasi di mangkok, beri ayam katsu dan siram saosnya������������yummyyyy
Komentar
Posting Komentar