Update Terbaru Bikin Chicken Katsu Enak Bikin Nagih

Chicken Katsu

Source: Susan Mellyani #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken Katsu yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Chicken Katsu yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Chicken Katsu, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyiapkan Chicken Katsu sedap di rumah, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Katsu sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Chicken Katsu menerapkan 19 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Chicken Katsu adalah sebagai berikut :

  1. 1/2 kg ayam, fillet memanjang
  2. 1 btr telur, kocok lepas
  3. Secukupnya tepung panir
  4. Secukupnya tepung bumbu serbaguna
  5. Bumbu marinasi:
  6. Secukupnya bawang putih bubuk
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya lada bubuk
  9. Bahan Saos:
  10. 1/2 siung bawang putih, parut
  11. 2 sdm saos sambal
  12. 3 sdm saos tomat
  13. 1/2 sdm saos tiram
  14. 1 sdm kecap manis
  15. 1 sdt minyak wijen
  16. 100 ml air
  17. Secukupnya garam dan lada bubuk
  18. 1 sdt maizena+1 sdm air
  19. Secukupnya minyak utk menggoreng

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Langkah-langkah untuk membuat Chicken Katsu anti gagal

  1. Marinasi ayam dg bumbu marinasi, diamkan minimal 2 jam masukkan kulkas (me: semalam masuk kulkas)
  2. Gulingkan ayam di adonan tepung, lalu celupkan pada telur, terakhir gulingkan pada tepung roti. Lakukan sampe potongan ayam habis.
  3. Goreng pada minyak panas dg api kecil (agar daging ayam matang merata). Angkat dan tiriskan.
  4. Campur semua bahan saos. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Biarkan sampai meletup², matikan api.
  6. Tata nasi di mangkok, beri ayam katsu dan siram saosnya������������yummyyyy
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Chicken Katsu yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade