Terungkap! Rahasia Membuat 155. Tumis Daun Pepaya Jepang Sederhana

155. Tumis Daun Pepaya Jepang

Biasa suka makan daun pepaya yg pahit, Indonesia punya.. tapi lagi sepi gak ada di pasar. Adanya daun pepaya Jepang. Aduhh lawan pahit apa yah..������ Lebih pahit daun pepaya Jawa. Tapi yaudahlah, ini ditumis pedas, lezatos maknyosos jugak kok. #ResepRumahan Kakak lagi mencari ide resep 155. Tumis Daun Pepaya Jepang yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 155. Tumis Daun Pepaya Jepang yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari 155. Tumis Daun Pepaya Jepang, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan 155. Tumis Daun Pepaya Jepang sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin 155. Tumis Daun Pepaya Jepang adalah 1orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 155. Tumis Daun Pepaya Jepang diperkirakan sekitar 40menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 155. Tumis Daun Pepaya Jepang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 155. Tumis Daun Pepaya Jepang menggunakan 12 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat 155. Tumis Daun Pepaya Jepang adalah sebagai berikut :

  1. 1 ikat daun pepaya Jepang
  2. Secukupnya air, garam dan soda kue untuk rebusan daun pepaya
  3. Sejumput ikan teri
  4. Bumbu:
  5. 2 bh bamer, iris
  6. 1 bh baput, iris
  7. 1 biji cabe merah keriting, iris serong
  8. 7 biji cabe rawit, iris
  9. 1 lbr daun jeruk
  10. 50 ml santan (50ml air+10ml santan Kara)
  11. Secukupnya garam dan kaldu jamur
  12. Minyak goreng

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Langkah-langkah untuk membikin 155. Tumis Daun Pepaya Jepang simpel saja

  1. Siapkan air, garam dan soda kue, didihkan dan rebus daun pepaya sebentar. Angkat dan tiriskan. Iris-iris sayur, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, goreng ikan teri, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu hingga harum dgn sisa minyak goreng teri tadi. Lalu tambahkan santan encer.
  3. Beri garam dan kaldu jamur, tes rasa. Masukkan sayur, aduk rata lalu masukkan teri dan aduk kembali. Tunggu sampai bumbu dan kuah meresap ke sayur. Angkat dan sajikan.
  4. Tips: rebus sayur dgn garam dan soda kue untuk tetap hijau dan lembut.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 155. Tumis Daun Pepaya Jepang yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade