Terungkap! Cara Masak Jamur Tiram Teriyaki Dijamin Suka
Selain daging ayam dan daging sapi, jamur tiram pun enak dan lezat di masak dengan bumbu teriyaki. Resep minggu ke 24 Minggu 15 November 2020 #PejuangGoldenApron3 #JamurTiramTeriyaki #JelajahResepRumahan #CookpadCommunity_Jakarta Bunda lagi mencari pandangan baru resep Jamur Tiram Teriyaki yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Jamur Tiram Teriyaki yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Jamur Tiram Teriyaki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika mau menyajikan Jamur Tiram Teriyaki nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Tiram Teriyaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Jamur Tiram Teriyaki memakai 11 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Jamur Tiram Teriyaki :
- 3 bungkus jamur tiram
- 1/2 bawang bombay iris-iris
- 1 batang daun bawang, iris bagian daun hijaunya saja
- 1 ruas jahe geprek
- 3 siung bawang putih iris-iris
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu - bumbu ;
- 3 sdm saus teriyaki
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt lada bubuk
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membikin Jamur Tiram Teriyaki simpel saja
- Cuci bersih jamur tiram, suwir sesuai selera, rendam dengan air panas sekitar 10 menit, lalu peras jamur tiram dan sisihkan. Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum
- Masukkan jamur tiram, tambahkan saus teriyaki, lalu aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan lada bubuk, kemudian aduk semua bahan dan bumbu hingga matang merata
- Setelah jamur matang, angkat dan sajikan dengan irisan daun bawang
Komentar
Posting Komentar