Simak Ide Baru Cara Bikin Japanese Cotton Cheesecake Dijamin Bikin Ketagihan

Japanese Cotton Cheesecake

Ini lebih tinggi dari pada yang di mall ternyata ������ #PejuangGoldenApron3 Source: VinaY89 Kakak sedang mencari ide resep Japanese Cotton Cheesecake yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Japanese Cotton Cheesecake yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Japanese Cotton Cheesecake, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya ingin menyiapkan Japanese Cotton Cheesecake nikmat di apartemen, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Cotton Cheesecake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Japanese Cotton Cheesecake menggunakan 12 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Japanese Cotton Cheesecake adalah sebagai berikut :

  1. Bahan 1
  2. 250 g cream cheese
  3. 120 ml susu cair
  4. 60 g butter
  5. 50 g tepung segitiga
  6. 50 g tepung maizena
  7. 3 kuning telur
  8. 1 butir telur utuh
  9. Bahan 2
  10. 5 putih telur
  11. 80 g gula halus
  12. 1/4 sdt cream of tartar

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membuat Japanese Cotton Cheesecake simpel saja

  1. Siapkan baking pan ukuran 18 cm. Lapisi dengan baking paper. Kalau pakai baking pan non stick bongkar pasang, alasi bagian bawah baking pan dg alumunium foil 2/3 lapis untuk mencegah air masuk saat pemanggangan dg teknin au bain marie
  2. Lelehkan cream cheese, butter, dan susu cair menggunakan double boiler dg api kecil. Aduk rata hingga tercampur dan halus. Matikan api, dinginkan sebentar.
  3. Masukkan kuning telur dan telur utuh ke dlm adonan cream cheese, aduk dg cepat sampai rata.
  4. Masukkan tepung segitiga dan maizena, aduk rata.
  5. Di wadah lain, mixer putih telur, gula, dan cream of tartar. Mixer dg kecepatan tinggi sampai soft peak.
  6. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan cheese, secara 3 tahap (jangan langsung semua, sedikit demi sedikit). Campur dg teknik aduk balik menggunakan spatula. Campur sampai rata.
  7. Siapkan oven pada suhu 160 dercel. Tuangkan adonan ke dalam baking pan. Letakkan baking pan yang berisi adonan ke dalam baking pan yg lebih besar yang sudah berisi air panas (teknik au bain marie). Panggang selama kurang lebih 60 menit. Lakukan tes tusuk untuk cek kematangan.
  8. Setelah matang, diamkan dalam oven sebentar sambil pintu ovennya dibuka sedikit. Karena perubahan suhu mendadak bisa membuat cake kempis. Bila sudah agak dingin, keluarkan dari oven. Taruh di atas tray dan buka baking papernya, tunggu sebentar baru masukkan ke kulkas. Cheese cake siap disantap ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Japanese Cotton Cheesecake yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade