Konsep Baru Cara Masak #13 Japanese Milkbread Anti Ribet
Abaikan Bentuk nya yg peyot sana sini dan isinya yg keluar muncrat kemana mana karena dibantuin krucils Tapi rasa nya beneran empuk bgt Source : mba ayoe widya Anda lagi mencari ide resep #13 Japanese milkbread yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan #13 Japanese milkbread yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari #13 Japanese milkbread, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau berharap menyajikan #13 Japanese milkbread nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat #13 Japanese milkbread ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #13 Japanese milkbread diperkirakan sekitar 3jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #13 Japanese milkbread sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin #13 Japanese milkbread memakai 11 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin #13 Japanese milkbread :
- Bahan A
- 260 gr terigu protein tinggi (cakra)
- 10 gr susu bubuk
- 30 gr gula pasir
- 20 gr kuning telur (timbang ya buibuk)
- 80 gr susu UHT (ditimbang ya buibuk)
- 4 gr ragi (fermipan)
- 65 gr air es (lagi lagi ditimbang ya buibuk)
- 3 gr garam
- Bahan B
- 30 gr Margarine (blueband)
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membikin #13 Japanese milkbread simpel saja
- Campur seluruh bahan A dan uleni sampai setengah kalis (iya betul dicampur semuanya langsung)
- Tambahkan blueband dan uleni sampai kalis elastis
- Tutup dengan serbet atau plastik wrap selama 50-60menit
- Setelah mengembang, gilas adonan untuk membuang gas dan potong timbang @30gr hasilnya 16pcs..mau dikasi pewarna warna warni monggo, karena sy ga pny jd diSkip
- Isi adonan sesuai selera (me: blueberry, keju, coklat)
- Diamkan hingga 30menit lalu masukan ke dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dulu. Oven sy 25menit sudah matang (ga pake api atas)
Komentar
Posting Komentar