Inilah Trik Jitu Masak Saos Yakiniku Praktis

Saos Yakiniku

bahan celupan untuk menu bakar²an, simpel banget..������������ #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Gresik Kakak lagi mencari pandangan baru resep Saos Yakiniku yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Saos Yakiniku yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Saos Yakiniku, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika mau menyiapkan Saos Yakiniku nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Saos Yakiniku merupakan 300-500 ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Saos Yakiniku diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Saos Yakiniku sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Saos Yakiniku menerapkan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Saos Yakiniku adalah sebagai berikut :

  1. 4 sdm margarine cair
  2. 8 sdm kecap manis
  3. 4 sdm kecap asin
  4. 2 sdm kecap inggris
  5. 4 sdm saos tiram
  6. 2 sdm madu
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 2 sdm wijen sangrai
  9. 2 sdt merica bubuk
  10. 8 siung bawang putih halus (me: diparut kasar)
  11. 100 ml air

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membuat Saos Yakiniku dijamin bisa

  1. Sangrai wijen hingga harum. Sisihkan. Tumis bawang putih dengan mentega cair hingga harum
  2. Masukkan semua bahan kecuali wijen, masak dengan api sedang sambil diaduk rata hingga mendidih
  3. Matikan api, masukkan wijen sangrai, aduk hingga rata
  4. Bisa langsung digunakan atau simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Saos Yakiniku yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade