Ikuti Ide Baru Bikin Nikujaga (Japanese Stewed Beef And Potato) Terupdate
Enak banget ... Source : Onigiri TOIRO ID #PejuangGoldenApron3 #CookpadCoomunity_Depok #CookpadIndonesia Bunda lagi mencari inspirasi resep Nikujaga (Japanese Stewed Beef And Potato) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Nikujaga (Japanese Stewed Beef And Potato) yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Nikujaga (Japanese Stewed Beef And Potato), mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyajikan Nikujaga (Japanese Stewed Beef And Potato) nikmat di rumah, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nikujaga (Japanese Stewed Beef And Potato) diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nikujaga (Japanese Stewed Beef And Potato) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nikujaga (Japanese Stewed Beef And Potato) mengaplikasikan 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nikujaga (Japanese Stewed Beef And Potato) adalah sebagai berikut :
- 400 gr beef slice
- 400 gr kentang
- 150 gr kentang
- 100 gr bawang bombay
- 100 gr shirataki (aku ga pake)
- 5 gr bumbu kaldu ikan
- 400 ml air
- 40 gr kecap asin
- 40 gr gula pasir
- 10 gr minyak wijen/ sesame oil
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Langkah-langkah untuk membikin Nikujaga (Japanese Stewed Beef And Potato) dengan mudah
- Siapkan bahan.
- Tuang minyak lalu masukkan beff slice, bawang, kentang.
- Masukkan wortel air, kaldu ikan masak selama 5 menit.
- Tambahkan gula, begitu kentang dan wortel sudah empuk, masukkan kecap asin. Tunggu biar meresap. Terakhir masukkan daun bawang (tambahan dari aku)
- Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar