Viral! Cara Mudah Masak 103.Japanese Milk Bread Sederhana

103.Japanese Milk Bread

#PejuangGoldenApron3 #Minggu34 Melihat yang satu ini tampilannya memang bikin ngiler ngebayangin antara moci dengan bantal.ops.......apalagi punya mbak moona's kitchen......kaya ada seger seger mint nya gitu.......biar nggak penasaran nyoba sendiri lah habis katanya ko sejenis roti sobek.yuk ah kita buktikan..... Kakak lagi mencari inspirasi resep 103.Japanese Milk Bread yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah membuat maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski 103.Japanese Milk Bread yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari 103.Japanese Milk Bread, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau ingin menyiapkan 103.Japanese Milk Bread enak di apartemen, karena asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 103.Japanese Milk Bread sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 103.Japanese Milk Bread mengaplikasikan 9 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 103.Japanese Milk Bread :

  1. 230 gr terigu protein tinggi
  2. 30 gr terigu protein sedang
  3. 50 gr gula pasir
  4. 1,5 sdt ragi instan
  5. 1 butir telor dan susu uht (150ml)
  6. 30 ml whipe cream(aku susu cair tapi masih sisa)
  7. 30 gr butter
  8. Pewarna makanan(merah muda dan hijau)
  9. Isian aku chocochip dan selai nanas

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membuat 103.Japanese Milk Bread sederhana

  1. Siyapkan semua bahan
  2. Tepung ragi dan gula campur jadi satu lalu tambahkan sedikit demikit campuran telor dan susu cairnya.aduk uleni hingga kalis lalu bagi adonan menjadi 2,masing masing tambahkan pewarna.adonan lagi buat bulatan dan profing(tutup dengan serbet bersih hingga mengembang 2 kali lipat,aku 20menit)
  3. Setelah 20 menit adonan yang mengembang kita kempeskan(maaf nggak kepoto).lalu kita bagi 8.kurleb 30gr.masing masing bisa kita tambahkan isian.me yang merah diisi chocochip.yang hijau selai nanas.lipat seperti buat martabak mini ya....lalu tata pada loyang yang telah dialasi kertas roti.biarkan profing yang kedua kurleb 10menitan
  4. Setelah mengembang kita taburi tepung serbaguna biar kokoh,dan siyap dioven saya pakai api atas bawah dengan suhu 180 selama 15menit
  5. Tara.......kaget.alhamdullillah.....empus ya..... recommended resep mbak moona....pantas yang ngrecook sampe 80an begitu.silahkan dicoba ya Bun......
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin 103.Japanese Milk Bread yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade