Simak Update Terbaru Bikin Kerang Mentega Jepang Ala Chef Restoran

Kerang Mentega Jepang

Disclaimer: resep bukan kreasi sendiri Dulu aku pernah makan kerang mentega di restoran Jepang di Bandung. Rasanya enak banget tapi gatau apa namanya hahaha terus coba cari cari resep yang mirip deh. Sebetulnya aku udah lupa sih rasa yang di restoran kayak apa tapi yang ini enak juga :D (Resep yang ku pake ini campuran beberapa resep) Bunda sedang mencari ide resep Kerang Mentega Jepang yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Kerang Mentega Jepang yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Kerang Mentega Jepang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau ingin menyajikan Kerang Mentega Jepang nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerang Mentega Jepang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerang Mentega Jepang mengaplikasikan 8 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Kerang Mentega Jepang :

  1. 4 sdm cooking sake
  2. Secukupnya jahe bubuk
  3. 4 sdm mirin
  4. 2 sdt cuka
  5. Secukupnya kerang
  6. 3 sdm mentega
  7. 1 sdm soy sauce
  8. Secukupnya daun bawang (optional)

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Kerang Mentega Jepang simpel saja

  1. Jika menggunakan kerang yang masih ada cangkangnya, bersihkan kerang terlebih dahulu
  2. Panaskan sake dan jahe hingga agak mendidih
  3. Masukkan mirin dan cuka. Lalu masukkan kerang. Jika menggunakan kerang yang masih dalam cangkangnya, tutup dan masak hingga kerang terbuka
  4. Masukkan mentega, soy sauce dan daun bawang. Siram siram ke kerang
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Kerang Mentega Jepang yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade