Simak Ide Baru Membuat Yakitori (Sate Ayam Jepang) Sederhana

Yakitori (Sate Ayam Jepang)

Ngidam japanese food, mau sushi tapi lagi nggak boleh pergi. Dirumah ada dada ayam nganggur, kepikiran deh bikin yakitori2an ������ sayangnya lagi nggak ada paprika jadi kurang lengkap ������ #japanesefood #yakitori #sate #ketofriendly Kakak sedang mencari inspirasi resep Yakitori (Sate Ayam Jepang) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Yakitori (Sate Ayam Jepang) yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Yakitori (Sate Ayam Jepang), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya mau menyajikan Yakitori (Sate Ayam Jepang) enak di apartemen, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Yakitori (Sate Ayam Jepang) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Yakitori (Sate Ayam Jepang) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Yakitori (Sate Ayam Jepang) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Yakitori (Sate Ayam Jepang) menggunakan 10 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Yakitori (Sate Ayam Jepang) adalah sebagai berikut :

  1. 1/2 Potong Dada Ayam Besar (Potong Dadu)
  2. 1 Batang Besar Daun Bawang (Potong Panjang kira2 2-3cm)
  3. 1 Buah Paprika Hijau (Potong Kotak2)
  4. 1 Buah Paprika Merah (Potong Kotak2)
  5. Bumbu Marinasi
  6. Secukupnya Garam
  7. Secukupnya Lada
  8. Secukupnya Bawang Putih Bubuk
  9. Secukupnya Saus Tiram
  10. Secukupnya Kecap Manis (Kalau Keto pakai kecap Tropicana Slim ya������)

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membikin Yakitori (Sate Ayam Jepang) dengan mudah

  1. Potong dadu dada ayam, marinasi dengan bumbu marinasi selama kurang lebih 1 jam (lebih lama lebih yahud, saya 3 jam)
  2. Potong2 paprika berbentuk persegi kotak2, dan daun bawang memanjang 2-3cm sesuai selera
  3. Siapin tusukan satenya, jika ayam sudah di marinade bisa start di tusukin yah satu persatu (sisa bumbu marinasi jangan dibuang ya ������)
  4. Urutan tusuknya begini ya : Ayam - Paprika - Ayam - Daun Bawang - Ayam - Paprika - Ayam. Jadi 1 Tusuk ada 4 Potong Ayam ☺️
  5. Bakar ayamnya di happy call boleh, kalau punya panci yang flat juga boleh, apa dibakar pakai arang juga boleh, yang penting jangan sampai gosong ya kasian ayamnya☺️
  6. Pas lagi dibakar sisa bumbu marinasi dioles2in ke ayamnya, makin endeuss dijamin ������
  7. Jadi deh yakitorinya!! Review adik saya : kayak daging saikoro tapi rasa ayam wkwkwkwk
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Yakitori (Sate Ayam Jepang) yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade