Simak Ide Baru Cara Bikin Honey Castella Sponge Cake/Kasutera/Traditional Japanese Cake Gampang Dibu
Assalamualaikum.. Bismillah.. belajar buat honey castella sponge cake..berdasar informasi dr buku Ci Tintin, ini adalah cake yg simple, aromanya sederhana, dan rendah kalori. Cake ini sudah ada sejak abad ke 16 dan kini menjadi oleh2 khas kota Nagasaki Jepang..bikin cake abad ke 16..?ga bisa bayangkan saya abad ke 16 seperti apa yaaa..Wooww..cake ini dibawa oleh bangsa Portugis sehingga artinya Pao De Castella ( roti dari kastil ).. source : TintinRaynerBook makasih resepnya ci Tintin, semoga berkenan yaaa..������������������ untuk resep yg di cookpad ci Tintin bisa disini yaaa.. https://cookpad.com/id/resep/552854-castella-traditional-japanese-honey-sponge-cake-no-spbp-aka-kasutera?invite_token=wwbKBKz7VVaXBxQcNwdySs4o&shared_at=1609983475 #AksiDutaRecook #DutaRecookBatulicin #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_Kalsel Bunda sedang mencari pandangan baru resep Honey Castella Sponge Cake/Kasutera/Traditional Japanese Cake yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Honey Castella Sponge Cake/Kasutera/Traditional Japanese Cake yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Honey Castella Sponge Cake/Kasutera/Traditional Japanese Cake, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Honey Castella Sponge Cake/Kasutera/Traditional Japanese Cake enak di apartemen, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Honey Castella Sponge Cake/Kasutera/Traditional Japanese Cake sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Honey Castella Sponge Cake/Kasutera/Traditional Japanese Cake menerapkan 5 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Honey Castella Sponge Cake/Kasutera/Traditional Japanese Cake adalah sebagai berikut :
- 3 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
- 55 gr gula pasir butiran kecil/kastor
- 60 gr tepung serbaguna/protein sedang
- 20 ml madu
- 20 ml susu cair full cream
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membuat Honey Castella Sponge Cake/Kasutera/Traditional Japanese Cake simpel saja
- Panaskan oven 180°. Mixer putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer sampai mengembang soft peak.
- Turunkan speed mixer, masukkan telur satu per satu sampai tercampur rata. Masukkan madu mixer asal rata. Masukkan terigu mixer rata.
- Masukkan susu cair sambil diaduk balik menggunakan spatula sampai rata dan homogen.
- Tuang dalam loyang yg sudah dialasi kertas. Loyang saya ukuran 20x10. Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang. Lain waktu coba saya turunkan suhunya jadi 170°, karena suhu 180° dengan waktu 40 menit agak gelap jadinya..������������
- Setelah matang, oles permukaannya dengan madu..rasanya simple dan yg penting cake ini lembuut..masih harus banyak latihan biar porinya bagus..dan kebetulan malamnya pas ada tamu disuguhi ini katanya ini bolu Jepang yaa..Alhamdulillah berarti setidaknya saya bikinnya betul..������������������������
Komentar
Posting Komentar