Simak Konsep Baru Cara Membuat Pesmol Ikan Mas Anti Ribet

Pesmol Ikan Mas

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Pesmol Ikan Mas yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Pesmol Ikan Mas yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Pesmol Ikan Mas, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan Pesmol Ikan Mas sedap di apartemen, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Pesmol Ikan Mas merupakan 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Pesmol Ikan Mas diperkirakan sekitar 60 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pesmol Ikan Mas sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pesmol Ikan Mas memakai 22 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Pesmol Ikan Mas :

  1. 1 Kg Ikan Mas (isi 3), bersihkan
  2. Lengkuas, geprek
  3. Sereh, Geprek
  4. 3 Lembar Daun Salam
  5. 2 Lembar Daun Jeruk
  6. 5 Buah Cabai Rawit Merah
  7. 1 Buah Tomat, Iris Memanjang
  8. 1 Batang Daun Bawang, Iris Kasar
  9. 1 sdt Garam
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  13. Secukupnya Air,
  14. Bumbu Halus
  15. 5 Siung Bawang Merah
  16. 4 Siung Bawang Putih
  17. 5 Buah Cabai Merah Keriting
  18. 3 cm Jahe
  19. 1 Ruas Kunyit
  20. 4 Buah Kemiri, sangrai
  21. 1 sdt lada
  22. 1 sdt ketumbar

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membuat Pesmol Ikan Mas dijamin bisa

  1. Setelah ikan dibersihkan marinasi ikan dengan garam dan cuka, aduk rata dan diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah itu siapkan wajan dan minyak panas goreng ikan sampai warna kuning keemasan.
  2. Ambil wajan dan panaskan minyak tumis bumbu halus dan tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum atau tidak langu.
  3. Bila sudah matang tambahkan air kurang lebih 250ml, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula aduk rata koreksi rasa.
  4. Setelah pas masukkan ikan yang telah digoreng, aduk dan biarkan sampai meresap.
  5. Sebelum kompor dimatikan masukkan tomat, cabai rawit dan daun bawang aduk rata dan biarkan sejenak sampai layu
  6. Bila sudah layu dan meresap matikan kompor. Pesmol Ikan Mas siap disajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Pesmol Ikan Mas yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade