Simak Konsep Baru Cara Membuat Pesmol Ikan Mas Anti Ribet
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Pesmol Ikan Mas yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Pesmol Ikan Mas yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Pesmol Ikan Mas, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan Pesmol Ikan Mas sedap di apartemen, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Pesmol Ikan Mas merupakan 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Pesmol Ikan Mas diperkirakan sekitar 60 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pesmol Ikan Mas sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pesmol Ikan Mas memakai 22 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Pesmol Ikan Mas :
- 1 Kg Ikan Mas (isi 3), bersihkan
- Lengkuas, geprek
- Sereh, Geprek
- 3 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 5 Buah Cabai Rawit Merah
- 1 Buah Tomat, Iris Memanjang
- 1 Batang Daun Bawang, Iris Kasar
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- Secukupnya Air,
- Bumbu Halus
- 5 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 5 Buah Cabai Merah Keriting
- 3 cm Jahe
- 1 Ruas Kunyit
- 4 Buah Kemiri, sangrai
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membuat Pesmol Ikan Mas dijamin bisa
- Setelah ikan dibersihkan marinasi ikan dengan garam dan cuka, aduk rata dan diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah itu siapkan wajan dan minyak panas goreng ikan sampai warna kuning keemasan.
- Ambil wajan dan panaskan minyak tumis bumbu halus dan tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum atau tidak langu.
- Bila sudah matang tambahkan air kurang lebih 250ml, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula aduk rata koreksi rasa.
- Setelah pas masukkan ikan yang telah digoreng, aduk dan biarkan sampai meresap.
- Sebelum kompor dimatikan masukkan tomat, cabai rawit dan daun bawang aduk rata dan biarkan sejenak sampai layu
- Bila sudah layu dan meresap matikan kompor. Pesmol Ikan Mas siap disajikan
Komentar
Posting Komentar