Simak Ide Terbaru Membuat Ikan Asin Kuah Lobak Paling Enak

Ikan Asin Kuah Lobak

Apa aja yang ada lobaknya, sy ngiler....������ Apalagi kalau ikan asin������ Pertama liat resepnya langsung melotot, auto cookmark, tapi baru sekarang kesampaian bikin.. Resep mba Regis @cook_20950454 pakai kepala ikan asin toman. Karena sy cuma punya kerapu kering, sy pakai kerapu saja. Kerapu kering walaupun enak, untuk dimasak semacam ini, rasa dan aromanya memang ngga terlalu "nendang". Makanya sy tambah bumbunya. Kalau mba Regis pakai kepala ikan toman asin yang sudah pasti lebih gurih, jadi hanya menggunakan bawang putih pun pasti mantap. Kalau sy, akhirnya pakai daun bawang, tomat, cabai rawit dan merica. Sedep koq jadinya������ Enaaaaak.... Lobaknya abis dimakan sendiri, ikannya sih cuma secuil....������������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Ikan Asin Kuah Lobak yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Ikan Asin Kuah Lobak yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ikan Asin Kuah Lobak, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau berharap menyajikan Ikan Asin Kuah Lobak sedap di kontrakan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asin Kuah Lobak diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Asin Kuah Lobak sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan Asin Kuah Lobak memakai 11 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ikan Asin Kuah Lobak adalah sebagai berikut :

  1. 1 ekor ikan asin kerapu (100 gr) atau jenis lain
  2. 1 buah lobak (150 gr)
  3. 7 buah cabai rawit utuh
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 lembar daun salam kecil
  6. 1 batang daun bawang ukuran sedang
  7. 1/2 buah tomat ukuran sedang
  8. 1/3 sdt merica
  9. Air & minyak:
  10. 300 ml air atau lebih
  11. 2 sdm minyak untuk menumis

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membikin Ikan Asin Kuah Lobak sederhana

  1. Rendam ikan kerapu kering agar sedikit lembut. Tiriskan. Bakar sebentar agar aromanya enak dan anyirnya hilang (atau goreng setengah kering atau tetap mentah, sesuaikan selera)
  2. Kupas, bersihkan dan potong-potong lobak.
  3. Cincang halus bawang putih. Tumis sampai harum, tambahkan daun salam. Beri air, biarkan mendidih. Masukkan lobak, masak sambil ditutup sampai lobak lunak dan agak bening.
  4. Masukkan ikan kerapu, potongan tomat, potongan daun bawang, cabai rawit utuh dan merica. Jika air banyak asat, bisa ditambahkan lagi sedikit air. Masak sampai ikan matang dan keluar kaldunya. Cicipi, sy tidak menambahkan gula karena lobaknya cukup manis, Juga tidak menambahkan garam karena ikannya cukup asin. Kuahnya sy buat tidak terlalu banyak.
  5. Matikan api. Pindahkan ke wadah saji.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Ikan Asin Kuah Lobak yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade