Simak Ide Baru Bikin Acar Kakap Enak
Gak ada cerita sih, cuma pengen aja bkin acar ikan sbb sudah lama gak. Mau dimasak lempah kuning bosen, balado juga bosen. Y udah ini aja.. Anda lagi mencari pandangan baru resep Acar kakap yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Acar kakap yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Acar kakap, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir apabila ingin menyajikan Acar kakap sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Acar kakap yaitu 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Acar kakap diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Acar kakap sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Acar kakap mengaplikasikan 14 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Acar kakap adalah sebagai berikut :
- 3 ekor ikan kakap putih
- 1 buat timun
- 5 butir bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 5 btr cabe kecil
- 3 buah cabe ijo di iris
- Serai geprek
- jempol Jahe seujung
- jempol Lengkuas seujunh
- jempol Jahe seujung
- 1 btr kemiri
- Sejumput terasi
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membuat Acar kakap dengan mudah
- Setelah ikan dibersihkan lumuri dg jeruk nipis (me: jeruk limau)
- Goreng ikan
- Haluskan bumbu : Cabe kecil, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, dan terasi
- Tumis bumbu halus sampai wangi, campurkan daun jeruk serai dan salam. Tambh kan air setengah gelas air. Kasih penyedap garam dan sedikit gula.
- Tambahkan mentimun yg sudah diiris memanjang
- Setelah semua tercampur dan rasa sudah pas, masukkan ikan dan oseng sebentar. Lalu matikan api.
- Selesai ������
Komentar
Posting Komentar