Ikuti Cara Masak Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) Paling Enak

Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih)

Bismillah,... Kamis 11 November 2021 Alhamdulillah ala kulli hal,... Ikut meramaikan tantangan dr cilmin pekan ini oleh2 khas Kalimantan,.. dan special challenge kali ini Amplang,.. jujur dari dulu pengen buat amplang cuma maju mundur, Alhamdulillah hari ini coba dan berhasil,... Ooo iya ini pake resep dr Ig mba yoenita... Beliau pake ikan gabus . . #PekanRekreasi #barampaan_amplang #barampaan #cookpadcommunity_kalteng #cookpadcommunity_palangkaraya Kakak lagi mencari inspirasi resep Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau mau menyajikan Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) enak di apartemen, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) menggunakan 13 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) :

  1. 250 gr daging ikan belida
  2. 3 siung bawang putih halus
  3. 100 ml air es
  4. 1 butir telur utuh
  5. 1 kuning telur
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 1 sdm garam
  8. 1/4 sdt penyedap (kaldu jamur)
  9. 1 sdm baking powder
  10. 1/2 sdt soda kue
  11. 450-470 gr tepung tapioka/ sagu
  12. Minyak secukupnya untuk menggoreng
  13. Taburan : tepung tapioka

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) simpel saja

  1. Masukkan daging ikan, air es, bawang putih, blender hingga halus
  2. Tambahkan telur, gula pasir, garam, kaldu jamur, blender hingga rata
  3. Pindahkan adonan ke dalam baskom, tambahkan sedikit demi sedikit tepung, aduk hingga Kalis dan mudah di bentuk
  4. Ambil sedikit adonan, taburi dengan tepung saat membentuk, lalu bentuk sesuai selera
  5. Masukkan adonan yg sudah dibentuk ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan api kompor dengan api kecil, aduk perlahan saat amplang mulai mengembang
  6. Aduk terus menerus sambil di bolak-balik, hingga matang, setelah matang, angkat
  7. Hilangkan uap panasnya dan simpan di tempat yang kedap udara
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Amplang Ikan Belida (Ikan Pipih) yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade