Ide Terbaru Membuat Pampis / Abon Cakalang / Tongkol (Lauk Nasi Kuning Dan Isian Panada) Terbaru

PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA)

Untuk resep pampis / abon cakalang ini, biasanya sebagai lauk nasi kuning atau bisa juga untuk isian kue panada. Bunda sedang mencari pandangan baru resep PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA), mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau berharap menyiapkan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) diperkirakan sekitar 1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) mengaplikasikan 12 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr Ikan cakalang (tongkol) dikukus dan disuwir
  2. 7 butir Bawang merah (iris halus)
  3. 3 siung Bawang putih (iris halus)
  4. 3 batang Daun bawang
  5. 20 buah Cabe rawit (atau sesuai selera)
  6. 1 ruas jahe (dihaluskan bersama dengan cabe rawit)
  7. 2 batang Sereh memarkan
  8. 1 lembar daun pandan
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Penyedap rasa
  12. Minyak goreng

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membuat PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) dengan mudah

  1. Panaskan minyak. Tumis sereh, daun jeruk dan daun pandan.
  2. Jika sudah harum, masukkan bawang merah dan bawang putih.
  3. Jika bawang merah dan bawang putih sudah layu, masukkan cabe rawit + jahe yang sudah dihaluskan. Selanjutnya, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
  4. Tumis sebentar. Kemudian masukkan ikan cakalang yang sudah disuwir.
  5. Jika abon sudah mulai mengering, masukkan daun bawang.
  6. Campurkan dan biarkan abon sedikit mengering. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat PAMPIS / ABON CAKALANG / TONGKOL (LAUK NASI KUNING DAN ISIAN PANADA) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto