Simak Ide Baru Bikin Gurame Cobek Gampang Dibuat
Yg suka pedas ayo merapaaat #TiketGoldenBatikApron Anda lagi mencari inspirasi resep Gurame cobek yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Gurame cobek yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Gurame cobek, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya berkeinginan menyajikan Gurame cobek enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gurame cobek adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame cobek diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame cobek sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gurame cobek mengaplikasikan 17 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gurame cobek :
- 1 ekor ikan gurame (-+ 500 gram), bersihkan, cuci, sayat2 ikan
- Secukupnya cuka atau jeruk nipis peras
- 150 cc air mendidih
- Minyak goreng untuk menggoreng ikan
- Bumbu marinasi (haluskan)
- 5 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 3 buah bawang putih
- 1/2 sdm garam halus
- Haluskan bumbu cobek
- 1 genggam cabe rawit hijau
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 bawang merah5 cm kencur
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1,5 sdm gula pasir
- secukupnya Royco sapi
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membuat Gurame cobek dengan mudah
- Lumuri ikan dgn sdkit cuka, lumuri dgn bumbu marinasi, diamkan 10 menit agar bumbu meresap
- Panaskan api, siapkan minyak sampai panas, goreng ikan sampai matang dan kering, lakukan pd sisi yg lain sampai matang merata, sisihkan
- Haluskan bumbu cobek bisa diulek atau pakai chopper, siram dgn air mendidih, koreksi rasa
- Tata dlm cobek atau piring, ikan yg sudah matang tadilalu siram dgn bumbu cobek
Komentar
Posting Komentar