Ikuti Update Terbaru Bikin Sup Kakap Merah Maknyus

Sup Kakap Merah

Hai haaaai..... Punya kakap merah nih,, enaknya diapain ya selain digoreng begitu sajah... Penginnya yang seger dan berkuah gitu. Kita bikin sup aja yuuuk...oke gak..? Oke dong.. #TiketGoldenBatikApron Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sup Kakap Merah yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Sup Kakap Merah yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sup Kakap Merah, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau mau menyiapkan Sup Kakap Merah nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sup Kakap Merah adalah 4-6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Kakap Merah diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Kakap Merah sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Kakap Merah memakai 14 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sup Kakap Merah :

  1. 1 kg ikan kakap merah (sekitar 4 ekor ukuran sedang)
  2. 2 buah tomat
  3. 5 buah belimbing wuluh (sesuai selera)
  4. 500 ml Air bersih kurleb
  5. 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
  6. 2 btg daun bawang
  7. Bumbu
  8. 5 siung bawang merah, sesuaikan besar kecilnya
  9. 3 butir bawang putih
  10. 9 buah cabe rawit (sesuai selera)
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 sdt garam
  13. 1/2 sdt kaldu ayam / kaldu jamur bubuk
  14. 2 sdt saus tiram

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin Sup Kakap Merah anti gagal

  1. Cuci bersih ikan, kemudian potong2
  2. Kupas dan cuci duo bawang dan cabe, kemudian iris2. Siapkan gula, garam, kaldu bubuk, saus tiram
  3. Cuci tomat dan belimbing. Lalu iris2.
  4. Potong2 daun bawang. Tumis duo bawang dan cabe. Osreng2 hingga harum lalu masukkan irisan tomat dan belimbing wuluh, osreng hingga layu.
  5. Masukkan potongan ikan. Tambahkan air dan irisan daun bawang. Masukkan gula, garam saus tiram. Masak hingga matang dan air menyusut sesuai selera. Cek rasa
  6. Siap dihidangkan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sup Kakap Merah yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade