Ikuti Konsep Baru Membuat Gurami Asam Manis Anti Gagal

Gurami asam manis

Saya masih belum menikah tapi hobby dengan memasak, tapi tidak selalu untuk mengabadikannya. Dan tidak selalu memposting hasil masakan saya, semoga resep saya membantu bunda ya ������ Kakak sedang mencari pandangan baru resep Gurami asam manis yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Gurami asam manis yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Gurami asam manis, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila berharap menyiapkan Gurami asam manis sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami asam manis ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gurami asam manis diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurami asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gurami asam manis memakai 8 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gurami asam manis adalah sebagai berikut :

  1. 2 ikan gurami
  2. 2 buah wortel
  3. 2 siung bawang putih
  4. 6 siung bawang merah
  5. 1 1/2 bawang bombay
  6. Saus sambal
  7. secukupnya Gula
  8. secukupnya Garam

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membikin Gurami asam manis simpel saja

  1. Bersihkan ikan terlebih dahulu kemudian marinasi ikan dengan bawang putih dan garam, tunggu hingga beberapa menit. Kemudian goreng ikan terlebih dahulu.
  2. Kemudian tumis bawah merah, bawang putih, dan bombay dan tunggu hingga layu. Kemudian masukkan wortel dan tumis hingga layu.
  3. Kemudian tambah kan air secukupnya, tambahkan saus sambal, penyedap, garam, gula, dsb.
  4. Tunggu hingga mendidih, dan masukkan ikan yang telah digoreng. Jika dirasa sudah cukup dan matang. Masakan siap disajikan
  5. Selamat mencoba moms ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Gurami asam manis yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade