Konsep Baru Membuat Lele Terong Jamur Kuah Santan Ala Chef Resto

Lele Terong Jamur Kuah Santan

Doi pengen yang berkuah. Yuk kita bikin lele terong kuah santan ������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Lele Terong Jamur Kuah Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Lele Terong Jamur Kuah Santan yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Lele Terong Jamur Kuah Santan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika berharap menyajikan Lele Terong Jamur Kuah Santan nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Lele Terong Jamur Kuah Santan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Lele Terong Jamur Kuah Santan diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lele Terong Jamur Kuah Santan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lele Terong Jamur Kuah Santan memakai 13 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Lele Terong Jamur Kuah Santan :

  1. 5 ikan lele
  2. 1 biji Terong
  3. Jamur kuping
  4. 5 siung Bawang merah
  5. 4 siung Bawang putih
  6. Cabe keriting
  7. sesuai selera Cabe rawit
  8. 1 buah santan kara
  9. Penyedap rasa
  10. Lada
  11. secukupnya Garam
  12. Kaldu jamur
  13. secukupnya Gula

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Lele Terong Jamur Kuah Santan dijamin bisa

  1. Potong lele menjadi beberapa bagian (sesuai selera), goreng lele setengah matang. Potong terong, dan sisihkan dahulu. Jamur di rebus hingga matang.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting. Lalu tumis dengan minyak sedikit
  3. Setelah harum, masukkan jamur. Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih dan masukkan terong. Masukkan bumbu² seperti lada, penyedap, kaldu, garam.
  4. Jamur dan terong sudah matang, barulah masukkan lele yang sudah di goreng tadi. Kemudian masukkan 1 santan kara. Tunggu sampai meresap, dan jadiiiiii ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Lele Terong Jamur Kuah Santan yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade