Ikuti Cara Masak Kepala Manyung Kuah Asam Pedas Super Maknyus
Masakan yang resepnya dari emak. Kepala manyung dengan kuah asam pedas syegarr. #tiketgoldenbatikapron Kakak sedang mencari ide resep Kepala Manyung Kuah Asam Pedas yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Kepala Manyung Kuah Asam Pedas yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Kepala Manyung Kuah Asam Pedas, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila ingin menyiapkan Kepala Manyung Kuah Asam Pedas nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kepala Manyung Kuah Asam Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kepala Manyung Kuah Asam Pedas diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kepala Manyung Kuah Asam Pedas sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kepala Manyung Kuah Asam Pedas mengaplikasikan 14 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Kepala Manyung Kuah Asam Pedas :
- 4 kepala manyung
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 7 buah cabai hijau
- 5 buab cabai rawit
- 4 buah asam belimbing
- 1 buab tomat
- 2 batang sereh,, geprek
- 2 cm jahe
- 1 daun salam
- 300 ml air
- Garam
- Penyedap
- 1 sdm kecap manis
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membikin Kepala Manyung Kuah Asam Pedas anti gagal
- Bersihkan kepala ikan manyung dengan merendamnya dengan air hangat l. Diamkan beberapa saat lalu tiriskan
- Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai, jahe, sereh dan daun salam. Tumis hingga layu
- Tambahkan tomat dan asam belimbing, aduk lalu tambahkan air. Biarkan sedikit mendidih
- Masukkan kepala ikan manyung, masak sampai matang atau sampai kadar air agak berkurang
- Tambahkan kecap manis, garam dan penyedap secukupnya. Aduk lalu angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar