Ikuti Konsep Baru Masak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe Ala Resto

Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe

Bismillaah Assalaamualaikum Awalnya penasaran sama olahan Iwak Pe (Ikan Pari Asap) dari kelas memasaknya mamah cookpad beberapa hari lalu. Akhirnya ada juga ikan pari asap tapi beli via online dari daerah Jakarta Utara, karena di tempat saya susah banget cari ikan pari asap. Kemudian saya lihat resepnya mba @ciciliasalamony . Selanjutnya adalah eksekusi iwak pe tentunya dengan sedikit penambahan tindakan seperti: ➡️Merendam iwak pe dengan air yang diberi perasan jeruk nipis dan garam. Hal ini saya lakukan untuk menghilangkan rasa licin pada iwak pe, yang mungkin disebabkan karena lamanya perjalanan ekspedisi pengiriman dari tempat pengolahan ikan ke rumah. ➡️Menambahkan bumbu halus saat memasak lalu mengungkep iwak pe dalam bumbu tersebut, hingga bumbu meresap. Yuuk mari kita memasak... ������⚘ Source: https://cookpad.com/id/resep/15113412?invite_token=4ngvxN #iwakpe #cookpad #cookpad_Id #cookpadCommunity_id #cookpadCommunity_Indonesia #cookpadCommunity_Cikarang #PekanPosbar #Ungkepan #Dapoer_Santi @lovetocook_121076 Bunda lagi mencari inspirasi resep Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya berkeinginan menyajikan Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe yakni 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe memakai 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe :

  1. ������Bahan A:������
  2. 10 potong iwak pe
  3. 1/2 bh jeruk nipis
  4. 1/2 sdt garam
  5. Secukupnya air untuk rendaman
  6. ~~~~~~~~~~
  7. ������Bahan B:(Bumbu Halus)������
  8. 8 siung bawang merah
  9. 7 siung bawang putih
  10. 3 butir kemiri
  11. 2 bh cabe merah besar
  12. 1 jari telunjuk kunyit
  13. 100 ml air
  14. ~~~~~~~~~~
  15. ������Bahan C: (Bumbu Pelengkap)������
  16. 2 lembar daun salam
  17. 4 lembar daun jeruk
  18. 1 ibu jari laos, belah 4
  19. 1/2 bh bawang bombay, potong sedang
  20. 3 bh cabe hijau besar, potong serong
  21. 1 tangkai daun bawang, potong sedang
  22. 2 biji asam jawa
  23. 1 sdt gula merah
  24. 1/4 sdt garam
  25. 1/4 sdt kaldu bubuk
  26. 1/8 sdt gula pasir
  27. 2 sdm santan kara
  28. Secukupnya minyak sayur untuk menumis
  29. Secukupnya air
  30. ~~~~~~~~~~

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membuat Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe simpel saja

  1. ▶️Cuci bersih iwak pe, di air mengalir. Lalu Rendam iwak pe dalam air yang diberi perasan jeruk nipis dan garam. Rendam selama 10-20 menit. ▶️Buang air rendaman. Cuci kembali iwak pe di air mengalir. Tiriskan.
  2. ▶️Siapkan bumbu halus dan bumbu pelengkap. Cuci bersih, lalu potong-potong. Haluskan dengan blender untuk bumbu halus.
  3. ▶️Tumis laos, daun salam dan daun jeruk. ▶️Masukkan bawang bombay. Masak hingga wangi.
  4. ▶️Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga bumbu wangi dan kental. ▶️Masukkan iwak pe, tambahkan air, aduk rata. ▶️Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, asam jawa, gula merah lalu aduk rata. Ungkep iwak pe hingga bumbu meresap dan sedikit mengental.
  5. ▶️Masukkan potongan cabe hijau besar, potongan daun bawang, dan cabe rawit. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali. Cek rasa.
  6. ▶️Bila dirasa sudah pas rasa dan matangnya, matikan api kompor. Pindahkan mangut iwak pe ke dalam wadah saji. ▶️Mangut Iwak Pe siap dihidangkan. Alhamdulillaah Semoga bermanfaat.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Mangut (Ikan Pari Asap) Iwak Pe yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

old fashioned glass ornaments

Simak Ide Baru Masak Semur Ikan Ekor Kuning Homemade